Псков

Уж давно потерялись вдали
Дни истории, славные лики,
Когда плыли в моря корабли
По реке полноводной Великой.

Когда Псков был ещё очень мал,
Представляя лишь крепость собою,
Когда Троицкий Храм подымал
Весь народ перезвоном и боем.

Как давно пролетели в веках
Дни истории… но давно ли
После свадьбы носил на руках
Игорь, князь, нашу псковскую  Олю?

Оля, Ольга, твоя красота,
Стройный стан и во взгляде суровость,
Сила мудрости, слов чистота
Покорили тогда княжью гордость.

Псков - прекрасен, и отблеск лучей
Исторических подвигов славы
Охраняет от зла псковичей,
Граждан сильной, великой державы.               

(2003, 2010)


Рецензии