Журавли прилетели

Журавли прилетели, свершив караванный путь,
Подобравшись парами, спешат на Зелёный луг.
Курлы, курлы, курлы-лы, поют стерхи-журавли,
Крылышки - расправили, все танцуют - парами.
Я, тайком - наблюдаю танец - стерхов-журавлей,
Крыльями взмахивают, то подпрыгивают - вверх.
Курлы, курлы, курлы-лы, свои шеи обвели...
Женихи с невестами, свою свадьбу - справили!
Строят гнёздышки свои, и яичек нанесли...
Своего потомства ждут, от вредителей стерегут.
Курлы, курлы, курлы-лы, вот уж детки подрасли,
Как научатся летать, танец станут - танцевать!


Рецензии