Триколор. Красный цвет

Не ведаю я, что творю…
Вру. Ведаю. Но без последствий,
И вот опять веду игру
На дьявольской рулетке.

И с каждым вздохом всё быстрей
Я улетаю от начала,
Гоню вперёд я лошадей
В победный звон бокала.

Но так ли всё, как вижу я?
Действительно всё бесконечно?
И стены возводимого дворца
Окружены ли будут речкой?

Подумай: ты живёшь сейчас,
А там в запасе вечность,
И грустных её слёзных глаз
Осилишь ли ты встречу?

Нет, всё не будет так:
Себя не первый год ты знаешь!
Покрутишь, ниспошлёшь ей знак
И тут же в воздухе растаешь!

Задумайся: из раза в раз
Её исход ты приближаешь.
Раскусишь только ты алмаз —
Всё, ты её не знаешь.

Пока ещё есть путь назад,
Прошу, оставь предел мечтаний!
Недолго после будешь рад,
Её разделишь ты страданья.

Ведь ветер удержать в узде
Не в силах человек живущий.
Оставь, пока ты не в беде,
Не рви цветок растущий!


Рецензии