Не одногодка

Закажу графинчик с водкой,
Сяду в дальний уголок.
Я себе не одногодка,
Истрепал, не уберёг.

Как же вышло, в самом деле,
Что смирился я, привык?
В молодом, красивом теле
Дряхлый, сгорбленный старик.

Осторожный, молчаливый,
Даже мудрый, как пророк.
Так ответь, советчик сивый,
Отчего же я не смог?

Что мечталось- то не сбылось,
Иль мечтал я не о том?
И за всё с лихвой спросилось.
Где теперь я? За бортом.

Полстакана выпиваю:
"Возмущаешься? Отвык?"
Всем нутром сейчас желаю
Стать безумцем хоть на миг.

В телефоне набираю
Номер, словно Отче Наш.
Набираю и стираю.
Сердце бесится. Мандраж.

Да и суть моя вещает:
"Что творишь, дурак? Окстись.
Там тебя уж не желают,
Да и годы пронеслись."

Так и есть, но проклинаю
Свой трусливый здравый смысл.
Снова водку наливаю,
Выпиваю. Ну, решись!

Как под действием наркоза
Тот, внутри, уснул, умолк.
Защемило, тянет в слёзы,
Всё, решаюсь на звонок.

Как ножом вспорол мне память
С хрипотцой грудной: "Привет".
Я молил её, рыдая,
Но в ответ, как выстрел:"Нет!".

Тело встало, пошагало,
Чуть шатаясь, на бульвар.
Тот, внутри- ему так мало
Жить осталось- слишком стар.

Подошёл я к юной паре,
Те в испуге поднялись.
Я же им в хмельном угаре
Всю свою поведал жизнь.

И ушёл, сказав "прощайте",
Вдаль, а может, в никуда.
Люди,люди... Не теряйте
Вы любимых никогда.


Рецензии
Саша,Ваши стихи...в них столько чувства и мудрости...спасибо,с теплом,Ольга.

Ольга Шиллер   28.05.2012 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за тёплые отзывы. В стихах действительно описаны живые чувства. С уважением, Саша

Саша Третьяков   28.05.2012 17:29   Заявить о нарушении