Сомнения

 Уж скоро жизни листопад
 Зажжёт прощальный свет лампад.
 Душа моя , как сокол - птица ,
 В высоком небе растворится.
 Но осень жизни , как всегда ,
 Считает бережно года ,
 Сколь жить в миру ещё осталось ;
 Но как пройти такую малость ?
 Ты Ангел , ты хранитель мой !
 Прости и душу успокой !
 С мольбою обращаюсь к небу :
 " Пришли ты знак понятный мне бы ! "
 Вдруг...крыльев Ангела перо
 Коснулось грешное чело .
 Я думал , что оно подскажет
 И выход правильный укажет ,
 Но холод чувствовался в нём ,
 Хоть душу обдало огнём.
 В ладони сжав знак непонятный ,
 Я думал :" В чём намёк невнятный ?
 Какой подсказки ещё ждать ?
 От рока вдаль не убежать !"
 И лишь опять судьба-мздоимец
 Мне шепчет : " Ты же не любимец !
 У счастья не найдёшь приют."
 Вновь мысли тёмные снуют.
 В видениях мелькают лица ,
 Которым должен повиниться
 За грешность жизни , но не смог,
 Хоть близок жизненный порог.
 Так быстро наступает осень
 И позволения не спросит.
 Ужели не услышу я
 В ветвях шального соловья.
 Увидеть больше не смогу
 Ромашек кипень на лугу;
 Сирени яркий разноцвет ,
 Любимый мною с юных лет.
 И не проводишь до калитки
 В узорно вышитой накидке.
 Но ты душа не унывай !
 Надеюсь не последний май
 Согреет нас своим теплом ,
 А то что будет ... , то потом.


Рецензии