По приезду из рая

А я и не думал, что можно
Так после поездки страдать.
Но просто случилось однажды,
Что не о чем больше мечтать.

Я понял, как лжива, фальшива
Та жизнь, что я здесь веду.
Но мне не осталось боле,
Как смеяться у всех на виду.

А на душе больно, тоскливо.
И хочется убежать
В ту сказочную долину,
Где счастье и благодать.

Но нет мне дороги обратно,
Мне страшно это понять.
Нельзя же там оказаться
С теми людьми опять.

И вновь засев за компьютер,
Забудусь я на чуток.
Однако потом снова
Нагрянет болезни звонок.

И так проходит неделя,
За нею другая – но нет.
Не отпускает меня ни на время
Беззаботной жизни свет.

В мозгах копошатся мысли,
Кое-как как прежде живу.
Но мой мир, душа и сердце
Остались в том раю!


Я надеюсь: пройдут мучения,
Потекут месяца, года.
И однажды проснусь в воскресенье
Я в Швейцарии уже навсегда...


Рецензии