А теперь послушай

 А теперь послушай, хоть ты и свят
 Был когда-то, но время меняет в корне:
 Положение дел, небеса на ад,
 Для того, кто у яблонь искал покорных.



 И когда на закате багряная рыба солнце
 Уплывает сонно, хвостом застилая склоны.
 Умирает день, сгинет тенью во тьмы пелерину.
 Просыпается хищник, изящно прогнувший спину.
 Созревает миндаль, разрастаясь в янтарном лоне,
 И медовых лет Лилит от желанья стонет.
 От желанья жить, от желанья в его объятья,
 Где пшеничные пряди спят на холщёвом платье.
 Где куражливый ветер, что вволю волнует дюже,
 И в курчавой столетней кроне лелеет рюши.
 Запоёт колыбельную, звуки в любовь сплетая,
 И внизу живота лепестков затанцуют стаи.



 Безрассуден тот, кто цветы в саду
 Ожидает больше плодов созревших.
 Он наверно глуп, но вкусив весну,
 Остаётся свят и любим, как прежде.


Рецензии
Не могу пройти мимо. Вы очень изысканно побаловались аллитерацией!
Так, что захлестнула волна удовольствия от образов, картинка получилась как иллюстрация в стиле сюр. Спасибо!

Рыжая Ляля   29.04.2018 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.