Швейцария

Зелёных ковров дивный простор,
И небо кристальнее горных озёр.
А воздух такой, какого нет чище!
Здесь голос природы ты явственно слышишь!

Когда бы стар я был, то верно
Прожить в Швейцарии, наверно,
Решил остаток своих лет,
Не зная горя, не ведая бед.

В краю коров, лугов и тишины
Я был бы рад приют найти.
Но а пока я молод, полон сил,
Я должен увидать весь мир!


Рецензии