Письмо юному другу

                Мой юный друг
                Пишу письмо,
                Которое тебе и адресую
                И буду рад
                Если оно
                Расскажет то,
                Чем я живу,
                О чем,тоскую.

                Мой мир
                Наполнен до краев
                Суровым виденьем

                И счастьем,
                Но мне не видно
                С берегов,
                Где собирается
                Ненастье.

                Провел я детство
                Далеко
                От этих мест
                Живу где ныне,
                Но за одной
                Моей строкой
                Поймешь меня
                Я волк
                Пустыни.

                Мне трудно
                Вглядываться в даль.
                Не терпит разум
                Предсказаний
                Огонь растапливает сталь
                И угасает
                Без страданий.
                Зачем разматывать себя
                На расстояния большие,
                Да... не завидная судьба
                И у меня,и у России.

                Я время
                Победить хотел.
                Я жизнь хотел
                Продлить людскую,
                Но оказался не у дел
                Пройдя сквозь вьюгу
                Роковую.

                Когда и ты
                Мой юный друг
                Постигнешь кровью
                Смысл земного
                Поверь,тебя
                Возьмет испуг,
                За то,
                Что не родишься
                Снова.


Рецензии
Хорошие строки, немного грустные.
Второго шанса не будет, так что надо жить на все 100, не оглядываясь на троны, завистливую серость или самонадеянное пустозвонство мещан во дворянстве....

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   03.06.2012 15:26     Заявить о нарушении
Да... уповать на небеса не приходиться,но и не опускаться ниже плинтуса тоже. Я представитель золотой середины,но а поэзия это моя любовница.
С ней можно всласть и покуражиться.
Неизменный С.Помаз

Сергей Помаз 2   03.06.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.