Мой Рыжик

Он пришёл к нам ночью,
Плакал у дверей.
И промок там точно,
Помогу скорей.
Дверь ему открыла
И домой взяла.
Печку растопила
И поесть дала.
И котёнок рыжий
Сладко так зевнул,
Пел скворец на крыше,
А наш гость уснул.
Как проснулся только,
Я его - в ведро.
Хоть мяукал горько, -
Вымыла его.
Да вехоткой с мылом
Терла из всех сил.
Не была брезгливой, -
Стал котёнок мил!
Рыженький, пушистый,
Глазки так блестят.
Золотисто - чистый,
Другом стал ребят!


Рецензии