Любовь А что это такое?

Любовь… А что это такое?
Зачем и с чем ее едят?
Вы говорите: любят двое,
Не отводя счастливый взгляд.

Что от заката до рассвета,
Наполнив душу теплотой,
Не веря сплетням и приметам,
Парят над сонной мостовой.

Любовь… Для вас она какая?
Ну, с чем бы вы сравнить могли?
Касаньем пальцы обжигая,
Шепча в ночи слова любви,

Вы б свое сердце подарили –
Единожды и навсегда?
Другим в него проход закрыли
На бесконечные года?

И ожидая дни и ночи,
Твердили, что разлуки нет?
И средь подобных многих прочих
Нашли всегда любимых след?

Вы за любовь на что готовы –
Серьезно, не по мелочам?
Какой бы не был путь суровый,
Хвалу воздали б небесам?

Не испугавшись снегопада,
Сквозь ливни и палящий зной,
Смогли б идти с любимым рядом,
Зимою, осенью, весной?

Любовь дается, как награда
За искренность и сердца свет.
Коль нет любви – то лгать не надо!
Вам всем мой искренний совет.
22.04.12г.


Рецензии
Анжелика, красиво написано. Как говорится пока не испытаешь, не узнаешь.
Ваши стихи искренние, душевные. Мне очень понравились )

Громова Аня   04.06.2012 21:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Аня! Без искренности сроки потеряют свое тепло. Всегда буду рада видеть у себя в гостях)))
С самыми добрыми пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   06.06.2012 23:00   Заявить о нарушении