Час робко взлетевших пушистых ресниц...

Твоего пробуждения утренний час -
Час робко взлетевших пушистых ресниц,
И зелёное солнце любви твоих глаз
В сиянии золота солнечных спиц.

Знойный полдень снопами горячих лучей
Целует тебя и струною звенит.
Песня жизни твоей, как жемчужный ручей,
Струится, сверкает, зовёт и томит.

Пусть не видно уж больше смарагдов росы,
В глубокую синь превратилась лазурь,
Да и счастье иное приносят часы, -
Ты тонкие брови печально не хмурь!

Ведь не замкнут всё так же сердечный простор,
И солнечный свет над тобой не погас,
Вечер жизни далёк и вуаль не простёр
На влажные губы, на блеск твоих глаз.


Рецензии
Филигрань кружев, Саша!

Наташа Ко   15.08.2014 12:24     Заявить о нарушении
Наташа, я улыбаюсь..............
Спасибо!

Александр Хрусталёвъ   15.08.2014 12:57   Заявить о нарушении