Летняя сказка

          I
Закаты с неба повторяют,
Как эхо, трели бодрых птиц,
Июльский вечер предваряют.
И шелест листьев, как страниц,

Завороженно шепчет строки
Историй предков, древних сказок
О войнах диких и жестоких
И о любви замолвит фразу

Корявый дуб, старик средь поля
Раскинул ветви рук трухлявых,
Дав разгуляться ветра воле,
Стоит себе старик корявый.

Молчит сначала так печально,
И гордо смотрит сверху вниз
Потом начнет как бы случайно
Рассказ свой. Тихо зашумит

Листва на древних ветках.
Среди корней проскочит мышь.
Шуршит еще листочек редкий,
И наступает ночь и тишь.

Скрипучий шелест раздается
Так тихо средь полей ночных,
Но наконец заря займется.
Рассказ волшебный будто стих.

Стоит себе в величье гордом
Дуб, тень бросая на овес.
До солнца уж совсем не много,
А поле ждет уж новых грез.

Новых историй и рассказов
О храбрых подвигах людей
И о любви чудесных сказок.
Прекрасен мир таких ночей,

Звезд золотых на синем небе
И глади озера с луною.
Молчит все теплой душной неге.
Все упивается мечтою.

  II
И сладок запах трав июльских,
Густой, и ласковый, пьянящий
Он чист и нежен словно мед,
Что каплею своей манящей
Отведать и познать зовет.

Сон навевает легкий ветер,
Как в море я в траве тону
И предаюсь я до рассвета
Чудесному, загадочному сну. 

Меня целует ветер тихо
И гладят нежно лепестки.
И снов моих волшебный вихрь
Летит опять к моей любви.

Как жаль, тебя со мною нет.
Так одиноко было, грустно
Встречать одной опять рассвет.
И на душе как будто пусто.

Цвет алый, розовый и желтый
Напомнит мне тебя таким.
Я улыбнусь и ветер теплый
Меня обнимет словно ты.


Рецензии