одиночество

Будет все, как вы хотите.
Будет день и будет ночь.
Только в гости не ходите,
А пришли – идите прочь.

Уносите лучше ноги.
Вот вам Бог, а вот – порог.
Как медведь в своей берлоге,
Я угрюм и одинок.

Все отлично (как и прежде).
Шашкам в дамки не пролезть.
Веселитесь, пейте, ешьте –
Но не здесь, не здесь, не здесь.

Вами я давно ославлен.
Хватит строить дурака.
Здесь пока что я – хозяин.
Этот угол – мой. Пока.

У меня претензий нету.
Я от вас держусь вдали.
Мой этаж – поближе к небу
И подальше от земли.

Чтоб не видеть ваши лица,
Чтоб не слышать вашу речь –
В уголок хочу забиться,
Домовым скользнуть за печь.

Просто все осточертело
За последние пять лет.
По земле гуляет тело,
А души в помине нет.

А когда очнусь от спячки,
От навязчивой тоски-
Понадежней водку спрячьте
И пощупайте замки.

Поплотней задвиньте шторы,
Чуя близкую беду.
Может быть, что очень скоро
Сам я в гости к вам приду…


Рецензии