дно. дно. дно

и сколько не пиши про море,
не привьёшь любовь к нему у тех,
кто бревно.

и кому
хоть озеро, океан или лужа.
ставиться знак "равно".

сколько не перечитай чужих строк,
если море
и если с душой,
то уже красиво!

мне вот некому.
и я посвятил морю свою бесконечность стихов,
море не человек,
море всем своим существом
ответит "спасибо".

и ни одной твоей тайны
оно никому не доверит,
если будут пытать,
пробираясь на само дно.

оно суть исказит так,
так изменит,
что решить не суждено.

море твою тайну обязательно назовёт своею,
и опустит покоиться
в недосягаемую пучину,

там её охладят так,
что никогда уже не согреют.
ещё один стих морю,
и подарю ему сердце,
пускай и оно леденеет.


Рецензии