Любимому ангелу

Когда рисовал Господь твои линии,
Он думал о ветре, плывущем в клубнике,
Он думал о бабочке в травах Сицилии,
О взмахах, лишённых малейшей ошибки.

Он мыслил о волнах у берега Кипра,
О камень Венеры обвитых влюблённо,
Для яркости взяв океана палитру
И для вдохновенья – альпийские склоны.

В местечке Ливорно есть тихая бухта,
Холмы, Лигурийское море, рассветы,
Туда тебя выкрав (пусть это преступно),
Я стану огнём твоего силуэта.

Должно быть, все музы спустились на землю,
И разом раскрылись под окнами лилии,
Другого сценария я не приемлю
О дне, когда Бог рисовал твои линии.


Рецензии