Я робот

               
Пожалуйста, не сочти за ропот,
Но – замечаешь? – день ото дня
Во мне остается все меньше меня…
Я - робот!
Какие были поездки в нацпарки,
Гитары, звезды и соловьи,
Какие дорога дарила подарки,
Какие после писались статьи!
Затеи – снопами, как искры костра...
Казалось – вот жить так и жить, не старея…
А помнишь картинные галереи?
А помнишь бардовские вечера?
А помнишь воды родниковой вкус?
Но рок-дровосек, деловит и меток,
Ствол жизни очистил от лишних веток
И сделал оцилиндрованный брус,
Убрав все изгибы… Ну, отчего так,
Что каждый следующий поворот
Ведет туда, где только работа
Да в качестве отдыха огород…
И внутренний голос мой, тих и робок,
Все реже и глуше день ото дня,
Пытаясь во мне разбудить меня…

Я - робот!


Рецензии
Занятно как... (это я о совпадениях):
Чем чаша полнее, тем меньше меня.
А ведь было не так давно -
Слишком много меня во мне.
Воистину, нам не угодить ))

Камирра   06.05.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.