Птицы

Наталья Молчанова

Настроение в дождь

Сегодня опять нет солнца,
Опять замолчали птицы,
И дождь не стучит в оконце,
Окончив полет на ресницах.

Сегодня мне снилось, я - чайка,
Такая черная с белым,
А сейчас я комкаю майку
И зябко кутаюсь пледом.

Сегодня опять дождь
С неба льется капля за каплей,
Этой жизни незримый вождь
Улетел белокрылой цаплей.

Все вернется, что было, что нет,
Тень за тенью за мною следом
Скользят мысли прожитых лет,
Недоверчиво кутаюсь пледом.

Сегодня опять хмарь,
Снова скрылось солнце за тучей,
Мне было немного жаль,
Этот год стал таким предыдущим.

Потерялась его новизна,
Новый день обернулся старым
Неба яркого голубизна
Отмахнулась туманной ставней.

Оператор, нажми на стоп
Пусть запустится вновь пластинка
Я расправлю помятый листок,
Вновь уйдя на грань поединка.



Моё


Птицы


не слышен капель бой
хоть дождь с небес струится
то чайка над тобой
расправила ресницы

и не мираж не бред
такая птица чайка
на ней намотан плед
у ней измята майка

летит она сквозь дождь
торопится бедняжка
ведь хочет ейный вождь
сорвать с нее тельняшку

злодей к тому ж незрим
и что идет сношенье
узнаешь ты под ним
в последнее мгновенье

таков жестокий быт
пернатым так присущий
последующей быть
и сразу предыдущей

а тут еще туман
рассеялся недавний
и вождь эротоман
нахально машет ставней

успела...пронесло
остался вождь "голодным"
а я ему назло
отдамся земноводным


Рецензии
Блестяще, как тебе и присуще на пике формы.

Сергей Косицкий   23.04.2012 22:30     Заявить о нарушении
сенькс

Бонзо Бонзо   23.04.2012 23:26   Заявить о нарушении