Над городом звонят колокола...

Над городом звонят колокола.
Как в детстве -
              в год примерно
                сорок пятый.
Но это не сомнительная плата:
За все наши проступки и дела-
Нас ожидает скорая расплата.
Во всём, что сталося мы сами виноваты.

Всё чаще и стройнее перезвон
И слышится теперь со всех сторон
Его призыв - остановитесь люди!
Ведь худшего, возможно, и не будет
И праздничный торжественный трезвон
Нас всех спасёт, а вовсе не осудит,
Коль алчность и гордыня в нас убудет-
Как призывает колокольный звон.

          16.12.05г.      
       


Рецензии