нас всех учили

Меня учили просто мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу...
Но проще тело в гроб свое сложить,
Чем утомить ненужную тревогу.

Когда пульс старых папиных часов
Заглушит вопли,крики,стоны снова,
Когда душа закрыта на засов,
Когда родное обернется незнакомым,

И сердце, словно вкопанное, встанет,
И успокоится кипение вокруг...
И бледную смертельно не узнает
Тебя тогда и самый близкий друг.

То время плакать горько,жечь свечу...
И гаснет пульс часов- все тише, тише...
И если в дверь твою я постучу,
Мне кажется... Ты даже не услышишь!


Рецензии