гости

я каждый вечер в гости жду
мою печаль, мои тревоги,
мою капризную мечту
и счастье, что ещё в дороге.

тоска заглянет ненароком
на пару горьких слёз и чай.
на свет негаснущий из окон
вслед за тоской придет печаль,

погладит нежно, мягко душу,
затронет сердце остриём
любви, его покой нарушив...
так вместе вечер проведем.

а как рассвет затопит небо,
мой сон появится извне.
вдруг оживёт и быль и небыль,

и боль сотрётся в синеве.

сон пеленой забвенья скроет
всё те угрюмые тревоги...
потом мечта дверь приоткроет,
мечта о счастье, что пока в дороге!...


Рецензии