Киска Анфиска

Скачет, прыгает, резвится
Ярко-рыжий огонек.
Лапкой дергает за спицы,
Размотала весь клубок.

Расфуфырив хвост пушистый,
Нападает из засады.
Вверх карабкается быстро,
Нипочём ей все преграды,

Плутоватые глазенки
Как янтарики сверкают,
Острый зуб и коготь тонкий
Прямо в палец вдруг вонзает.

Эти игры не без риска,
Но… нельзя сдержать улыбки:
Просто кошечка Анфиска
Хочет есть и просит «рррыбки».


Рецензии