Автопутешествие

Дороги — шоссейки, пути — километры
То петлями вьются, то стелются лентой.
Где катим по маслу, а то вдруг — ухабы.
Зато созерцаем природу хотя бы.

За стёклами — солнце в оранжевом нимбе
Ласкает нас нежно лучами своими.
Вдруг с ходу врезаемся в мартовский ветер,
Ныряем в метельно-шальной круговерти.

Вот облако в небе — дракон фиолетовый
Огонь изрыгает из пасти. Заметили?
Как он угрожающе крыльями хлопает!
На нас устрашающе с рыками топает...

Весенние сумерки чудище спрятали,
А я всё любуюсь дорогой горбатою.
То лесом, то полем ни валко, ни шатко —
Вот так добрались до Калуги, однако.


Рецензии