прошлый пророк

Закончилась сказка, едва ли начавшись.
Закрыты глаза и задёрнуты шторы.
Я просыпаюсь – мне холодно, страшно…
Безумная глупость – давать жизни фору!

Несмелым рассветом воспоминанья
Вливаются в душу. И боли потоком
Чудовищно грусть обжигает сознанье…
Безмерная глупость – быть прошлым пророком!


Рецензии