***

Измазалась в радости. Плыву по улице.
День прекрасный, и солнце брызжется….
Чего все, кто мимо, идут и хмурятся?
И город - сытый удав, не движется.

Я, если встречу такого же грязного,
Брошу в него исподлобья искорку.
И он поймет, настроенье прекрасное…
и за мной побежит быстро-быстренько!

И догонит, и треснет усмешкою.
«ты чего – шепнет - такая чудная?»
Я отвечу ему, не мешкая :
«Угадай, ведь задачка не трудная!»


Рецензии