Самостоятельно

Потушила свет. Аккуратно скрипнула дверью.
Выдохнула остатки смешной нерешительности.
Здравствуй,мир! Родной! Я тебе верю!
Подари мне кусочек своей снисходительности…

Поскользнулась на лести, упала навзничь,
Дождём сквозь солнце слепым расплакалась.
Вспомнила, дедушка читал сказки на ночь ,
Думаю, прошлым сейчас хоть полакомлюсь…

Ха! Наивная!- Кряхтели качели,
На которых от счастья болталась я.
Да, родимые, вы заржавели…
Не боритесь с своей усталостью.

Я пойду, до свиданья… прощайте, быть может, вовсе...
Жаль, что вам чужды ритмы биения сердца.
Я пошла, а машины жужжали как осы…
И вокруг ни единой души, чтоб согреться…

Наконец отдавили собственную.
Хитрость подножку поставила.
На дрогу швышнулась с машинами -осами,
И одна меня больно, обидно ужалила…

Из меня вытекают теперь по капелькам
Все надежды, наивность и вера.
Пусть я буду смешной и маленькой!
Но нельзя же так! все! надоело!

Перестану быть вашим ковриком
Перед входом с вышитым «welcome».
И не стану лежать больше ровненько,
Как на брюках отглаженных стрелки.

Я летела, но ноги мои заплетались.
Оставляла за собой ручейки блестящие.
Ничего теперь во мне не осталось…
Ничего больше светлого и настоящего.


Рецензии