Я - солнечный ребёнок подземелья...

Я - солнечный ребёнок подземелья.
В моей душе застряли сгустки перьев
И съеденное молью волшебство.
Я - нелюбимый сын своей природы.
Я прохожу сквозь пасмурные своды
В задрипанном поношенном пальто.
Я по утрам пью суррогатный кофе.
И зеркало мой отражает профиль
Едва-едва, как-будто бы я снюсь
Себе и вам. Да, я зеркал боюсь.
Стыжусь себя увидеть без одежды.
Я - сын внебрачный старого невежды -
Измученный, израненный изгой.
И в сумраке своих определений
Во мне проглядывает сумасшедший гений.
И просыпаюсь я самим собой...



                23 апреля 2012г.


Рецензии
нам кажется порой что мы бессильны...
и пропасть дразнит пастью ледяной...
но вдруг не горб - а сложенные крылья
оказываются там, брат, за спиной...

Таня Станчиц   30.05.2014 00:58     Заявить о нарушении
А, Танюш, да. У меня есть два стиха про горб, в котором оказываются крылья. Спасибо.

Артман   30.05.2014 07:30   Заявить о нарушении