Утрата

Смотрю сквозь слёзы на портрет
И не могу смириться,
И не могу поверить
Что тебя уж нет.
Ты заперт, словно в клетке,
Был в больнице,
И птицей улетел,
Когда  смеркался свет.

В тот  день спешила,
Ты был недоволен:
-Поговорить хотел,
Ты, как всегда, спешишь!
Подумала: «капризен,
Верно, оттого что болен».
Сейчас прошу, «поговори!»,
Но ты молчишь!

Пообещала:
 -Завтра буду,
Поговорим  и час, и полтора!
-Поздравь там Веньку!
-Ладно, не забуду!
Приехала
И номер брата набрала.

Но не успела дозвониться сразу,
И вдруг звонок:
-Вам звонит медсестра;
Ваш муж скончался-
Эту фразу
Я не могла осмыслить до  утра.

Наверно перепутали инициалы,
Он так хотел домой,
Он жить хотел,
И вещи лишние со мной
Домой отправил,
А сам из мира в вечность улетел.

И только то,
О чём хотел сказать мне.
Осталось тайною великой, до сих пор,
Быть может,
Он предчувствовал несчастье,
И фраза: «ты всегда спешишь!»
Сегодня мне в укор.

И не успев не попрощаться,
Не проститься,
Из жизни,
Словно из больницы, вышел ты.
Душа твоя свободной, вольной птицей
Умчалась, набирая, вёрсты высоты.

 А  я опять прошу:
Хотя б приснись мне!
Скажи, что ты хотел
В последний час сказать?
Я о тебе сложу стихи и песни
И дам тебе во сне их почитать


Рецензии
Милая Надежда! Очень трогательные, проникновенные,
до слёз, стихи! Как я Вас понимаю, муж несколько
раз прооперирован, болен, 7 лет назад было 2
онкооперации, но, слава Богу, выжил. Терять тяжело,
искренне Вам сочувствую.Будьте мужественны,здоровья
Вам и силы духа, дорогая Наденька!
С теплом души и сердца - Евгения.

Евгения Жабчикова   21.06.2012 19:57     Заявить о нарушении
Терять, Женя очень и очень тяжело, тем более так неожиданно,в субботу я утром была у него собирался выписываться в понедельник, не успела приехать, тут же позвонили, сообщив о смерти. Тромб.

Надежда Крашенинникова   21.06.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.