У окна

По ногам тянуло холодом,
Колотилось все внутри….
За окном в замерзшем городе
Снег лился под фонари.

Было тихо, дико, ропотно….
Прозвучало : «Посмотри, -
Чуть дрожащим детским шепотом, -
тут сидели снегири!….

Здесь, когда светило солнышко,
Им в открытое окно
Насыпала мама зернышки…»
- Ты пойми, мне все равно


Рецензии