Тёплый май с геранью на балконе

Где-то в тридевятом королевстве
Тёплый май с геранью на балконе,
Прилетают на него погреться
Воробьи из тополиной кроны ...

С розами на клумбе … только-только
Распустились нежные бутоны,
А соседский мальчик, рыжий Колька,
Истоптал пол клумбы … рвал для Тони …

В одуванчиках кафе напротив,
Нет меню? … Зато цветы в избытке!
Мимо не пройти, сорвать охота
Жёлтые душистые корзинки.

В это королевство вход заказан
Скучным, не везучим, не счастливым ...
Только посмотреть! … На выход сразу! …
А в подарок, так и быть, компот из сливы!


22.04.2012


Рецензии
До чего же нежные стихи получились, Ирина! Высочайшая лирика!
С теплом,

Владимир Верхонин   25.05.2012 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир) после таких слов следует зазнаться и загордиться) завтра же и начну зазнаваться) почему-то очень рада Вашему отзыву! и Вам желаю хорошего настроения!

Зубарева Ирина   26.05.2012 14:27   Заявить о нарушении