Я в душе не предавал своей отчизны...

Я в душе не предавал своей отчизны,
Не считал минут до покаянья.
Стало быть, за грех из прошлой жизни
Я понес лихое наказанье.

На судьбу нисколько не пеняю!
Еще в детстве я был мазан красной глиной.
Все вокруг любя и проклиная,
Не сберег себя в коробке с нафталином.

Под гнилой травой забытый белым груздем
Прорастаю в джинсовой эпохе.
И пустившись в пляс с коленным хрустом,
Прослыву в народе скоморохом.

На колени снова рухну, как подкошенный,
Потеряв сознание на миг.
Видимо, с ноябрьскою порошею
Я влюбляться в человечество привык.

На груди с распятьем, в черной коже
Я уйду от всех насущных удовольствий.
И меня уже никто простить не сможет
За скандальное душевное расстройство.

А по улицам небрежно бродит старость
Сквозняками недостроенных квартир.
И никак не может снять усталость
Обожженный ненавязчивый факир.


Рецензии