Не всё на свете продаётся!

Не всё на свете продаётся!
Нельзя за доллары, рубли
Купить на рынке честь и совесть;
Нельзя продать всю соль земли.

И баснословное наследство
Не повернёт уж время вспять,
Чтобы  вернуть благое детство,
И не стареть, не увядать.

А, может быть, дать взятку смерти?
Пытаться было бы грешно!
Её рубеж неотвратимый,
Она настигнет всё равно…

А как заставить лучик солнца
Светить в ненастье у окна?
Судачат, - правда продаётся…
Правд  много, Истина одна!


Рецензии