Осмысляемое

Приходит "возраст" на кошачьих лапах -
Все меньше детства остается с нами.
Ты чаще платишь, забывая плакать,
А время мерится не днями, а годами.

Родители стареют незаметно,
Как солнце движется по линии заката.
Все больше безответного ответно.
Все чаще вместо "в будущем" "когда-то".

Все проще любится, все легче остываешь.
Все реже ждешь чудес, чуть меньше света.
Все чаще с ностальгией вспоминаешь,
Как в детстве пахла осень или лето.

И как-то привыкаешь жить на свете
Раскрашеном пастельными тонами,
Но ждут родители и подрастают дети,
Сравнимые с любыми чудесами.


Рецензии
Глубоко и толково!

Владимир Потаповский   07.06.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.