Мандариновая ночь

            
Звезды в небе – белые веснушки
От мороза сыплются на нас.
И как будто бы одной большой подушкой
Покрывает землю плотный наст.

Нет причин для страха очень веских,
Разве что простуда или грипп.
На окне ; в цветочек занавески,
На столе, под марлей ; чайный гриб.

В темноте, тихонько чиркнув спичкой,
Под тревожный стон несмазанных петель,
Как по старой и дурной привычке,
Я ложусь в тобой нагретую постель.

И пускай с огромным опозданьем,
Прогоняя все невзгоды прочь,
Я курю твое морозное дыханье
В эту мандариновую ночь.


Рецензии
Прекрасные стихи. Спасибо за доставленное удовольствие. Успехов Вам.

Валерий Короневский   23.04.2012 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.