Сестре

         

Все дела и заботы отложу
И прошу, дорогая сестра,
Ты послушай меня, если можешь,
Стих тебе прочитаю с утра.

И боец, и солдат  на фронте,
В поликлинике просто больной
Санинструктора звали сестренкой
И сестричкой  своей родной!

Одному бойцу в дочки годилась,
А другому,- мать заменя,
Она званием сестры гордилась,
Хотя вовсе была не родня им.

В келье, где все преданы богу,
Где одежда совсем не пестра,
Чтят друг друга до самого гроба
То сестричка, а то сестра.

Значит дело не в плоти и крови,
И хоть ты от меня далека,
И живем мы под разным кровом
Ты по духу мне очень близка.

Если больно мне – ты страдаешь,
По сигналу беды – спешишь
И утешить помочь стараясь,
Все, отбросив дела, летишь.

Ты не звонишь – тоска заедает,
Я волнуюсь – здорова, жива ли,
Часто мне тебя не хватает,
Без звонка проживу день едва ли.

Словно ты часть моей селезёнки,
Половинка кости из ребра;
Ты как мать мне, родная сестрёнка,
А по духу - родная сестра!


Рецензии