Мне не нужна жалость...

А мне не нужна жалость!
Я и сам ангелом не был.
Не повезло малость -
Я не взлетел в небо.

Я не упал в бездну,
Хоть близок и был к краю;
Все думали, что исчезну,
Но мне еще рано – знаю.

Мне еще есть дело
На этой земле грешной;
В ранах мое тело,
И боль в душе безутешна.

Я видел глаза мертвых,
Но не стрелял в спину;
Хоть имена стерты,
Лучше б я там сгинул.

Кто-то сказал «надо»,
И мы захлебнулись кровью;
Ну, а теперь награда
От Родины с любовью:

Нас продают списком,
Я получил метку:
Люди пришли с иском,
Да и стреляют метко.

Я не виню время-
Судьбы вершат люди;
Может, иное племя,
Всех нас потом рассудит.

Я же таким не был!
Я же в добро верил!
Я так любил небо!
А вы меня сделали зверем!


Рецензии
Геннадий,так держать! Книга Судьбы тобой ещё не дописана.

Николай Грачёв   24.04.2012 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв.

Геннадий Кудрявцев   24.04.2012 08:33   Заявить о нарушении