Дом из песка и тумана

Ты помнишь, мой милый, наш дом из песка и тумана?
И как ты мечтал, чтоб жилось в нём уютно и тихо...
На стенах картины в тяжёлых багетовых рамах...
А я представляла себя ,знаешь,- кем? - Лесничихой...

Потом ты ушёл, и бродили холодные тени
По сумрачным комнатам - медленно, зло и уныло
И я тосковала, молясь до утра на коленях
О том, чтобы ты возвратился, а я всё простила...
 
И, знаешь, бесплотные тени порой оживали,
И ты появлялся, шепча мне: "Моя Лесничиха...."
И мы до утра говорили с тобой в нашем зале...
Вот это и было все годы моим счастьем тихим

Шли годы. Я долго и бережно жгла твои письма
И молча смотрела на жаркое, алое пламя...
А после ловила себя на чудовищной мысли -
Что рада тому, что всё кончилось ТАК между нами...


...А тени холодные бродят по сумрачным залам,
Уводят тебя каждый раз в серый, мрачный рассвет...
Мой дом из песка и тумана, я очень устала...
А знаешь, всё это неправда... Меня просто нет...


Рецензии
Красиво и печально, а жаль! Каждый человек заслуживает счастья!

Алина Тарская   11.05.2018 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ирина Адаськова 2   24.10.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.