Одинокий странник в ночи

До чего же скучно тебе, одинокий странник в ночи.
Ты мечтал, погибнув в борьбе, мученика нимб получить.
Ты мечтал прорваться на свет, обдирая кожу о тьму,
только до тебя больше нет дела на земле никому.
Ты готов: не Спас – Сатана, ты готов учить и терзать.
Только никому не нужна ни слюна твоя, ни слеза.
Ты хотел быть светочем дня - свет твой посторонним незрим.
Пусть тебе тепло янтаря подарило око зари.
Пусть ты выше высших светил, что тебе в твоей высоте?
Путь твой беспросветно уныл , ибо ты бредёшь в пустоте.
Да, ущербный он, этот мир, но другого нам не дано.
Хочешь воспарить над людьми – вот распахнутое окно.
Груз твоих душевных богатств вдавит в грязь, как грубый сапог.
И никто руки не подаст. Потому что ты одинок.


Рецензии