Портрет. посвящается В

Мне сложно твой портрет составить.
Он многолик. Могу ещё добавить,
Что доброты сердечной ты полна.
Она в тебе как в реченьке волна.
Всегда готова ближнему помочь,
День на дворе иль пасмурная ночь.
Характер вздорный, уж ты меня прости.
Противоречий разных – пруд пруди.
Но как отзывчива, как искренна всегда,
Не лицемеришь всуе никогда.
И ты – красива, но не броской красотой.
Кто разглядит её – прощай его покой.
Скучать с тобою,  точно, не придётся.
Душа  в края неведомые рвется.
Ты хочешь всё увидеть, всё познать,
Мир неизвестный  готова открывать.


Рецензии
Хорошо написано. А это ваш портрет?

Надежда Макеенко   10.05.2012 12:22     Заявить о нарушении
Нет.Это стихотворение я посвятила маме своего старшего внука Ивана.

Валентина Солоухина   11.05.2012 12:16   Заявить о нарушении