Память

Ах, память, память! Что с тобою делать?
О чём я не помыслю - всюду ты.
И расширяются твои пределы,
в себя вбирая планы и мечты.
Ты омываешь имена и лица.
Всё полноводнее твоя река.
Больны тобой всё новые страницы,
всё новые страницы дневника.
Ты, свечи и молитвы в сердце множа,
поёшь о том и тех, чей голос стих.
И, пройденное мной всю жизнь итожа,
растишь любовь из зёрен дней былых.


Рецензии