Болид

Борис Рябухин

БОЛИД

О, как мне больно! Как мне больно!
Не от измен, не от обид.
– Да что с тобой?
– Задел невольно
С небес сорвавшийся болид.

Мне снится свет его, искрится.
Летел любовью тридцать лет.
Взорвался светлою седьмицей.
Сгорел с  ужасным шумом свет.

– Болид воскресный над Невадой?
– Я слышал взрыв его  в Москве.
Ой, как мне больно! Как не надо
Невольной воли мне в тоске…

И некому звонить: сердито
Молчанье Прошлое хранит.
Взорвался, взорван, жизнь разбита.
Ой, как мне вольно! Как болит!

23.04.2012


Рецензии