Одинокий герой 2010г

Старый прогнивший домик,
Жалобно хлопают ставни,
Вязом поросший дворик
С ветром шумит устало.

На почерневшей калитке
Тускло алеет звезда,
А на примерзшей открытке
Дождик размыл слова.

Кошка сидит на заборе,
Муркой дедуля назвал,
Ждет целый день на морозе,
Но не придет ветеран…

Старый прогнивший домик,
Где жил герой в нищете,
С Муркой делил свое горе
И тихо умер во сне.

Не приезжали родные,
Чтоб проводить старика,
Лишь две гвоздики живые
Вянут в снегу у креста…


Рецензии