***

    Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!               
    Отпуска нет на войне!
                Р.Киплинг

Держи штурвал
и вперёд гляди, моряк!
Наш путь пролёг
сквозь туман и шторм, и мрак.
И только волн, волн, волн
оглушающий накат.
Очень давно мы ушли из дома.

Наш крепок киль
и высок у судна борт.
Он нас прикрыл
от всех земных забот.
Здесь только волн, волн, волн
оглушающий накат.
Очень давно мы ушли от дома.

Наш жребий слеп,
и тропой Большой воды
нас гонит вспять
Чёрный ветер поводырь,
туда, где волн, волн, волн
оглушающий накат,
мимо и дальше дороги к дому.
 
Чужих костров
мне давно огонь не мил.
А твой угас
за дорогой в тыщу миль.
И только волн, волн, волн
оглушающий накат.
Так далеко мы ушли от дома.

Пусть нас не ждут
на далёком берегу.
Не дал Господь
ни слезинки моряку,
как ни гремел бы волн
оглушающий накат,
как бы давно ни ушли от дома...

Но грянул шторм,
налетел Девятый вал,
фор-брамсель - вдрызг,
и грот-мачту - наповал...
Над нами волн, волн, волн
оглушающий накат.
И не вернуться к родному дому...


Рецензии
А теперь можно спеть эти стихи, как авторскую песню.

Марина Старчевская   24.04.2012 07:47     Заявить о нарушении
Дорогая Марина, в моей молодости мы как раз и пели киплинговскую "Пыль". Но в море забылись слова и пришлось, не спросясь у него, переиначивать.

Феликс Куперман   24.04.2012 09:40   Заявить о нарушении