Дочке

          \
Ах, как долго тянулась ночка,
Ты, родившись, не плакала, дочка,
И отхлопала попку сестра,
Плачешь, значит, жива! Ура!

Научившись шагать, осторожно,
Неуверенно сделала шаг.
И я снова, как мать, встревожена:
В двух шагах от тебя овраг.

Повзрослела, оставив школу,
Расцвела, как цветок орхидея,
На тебя смотрят парни с любовью,
Ты ж отводишь глаза, бледнея.

Не удержишь тебя уже дома,
Ты с подружкой идешь гулять-
Раскатилась я громче грома,
Все, пытаясь тебя удержать.

И, наверное, обе не в силах
Мы с тобою друг друга понять;               
Просто очень люблю тебя, милая,
И боюсь я тебя потерять.

В этой жизни зла вовсе немало;
Я хочу, чтоб ты не обожглась,
Чтобы в грязь тебя не засосало,
Чтоб с обрыва не оборвалась.

И поссорясь с тобою, родная,
Места я не найду никак.
Дочка, я тебе зла не желаю,
Я твой друг навсегда, а не враг.


Рецензии
С любовью и заботой к дочке.Так мы оберегаем своих деток, а они поймут только тогда,когда сами будут мамами.
Трогательно и нежно написано.

Валентина Александрова 2   18.12.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя за понимание

Надежда Крашенинникова   18.12.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.