Пожарище

Из далёка близкого
тропкою бреду,
сердце бьёт неистово,
словно на беду:
я спускаюсь к реченьке
по дощатой лесенке.

Солнце светит алое,
полыхает зной,
тело жжёт усталое,
на природу злой:
помогли товарищи
на лесном пожарище.

Хоть угроза минула,
не уймусь никак, -
не хватает стимула
в виде родника:
не глядите свысока,
ведь река бы высохла.

Мерить можно метрами
от огня до дач,
да шальными ветрами
с горечью удач:
не прикрыли б тельцами,
были б погорельцами.

Тело я горячее
в воду  окунул:
- А судьба-то зрячая,
зря я губы гнул:
собрала товарищей –
и конец пожарищу!

15.07.2010 г.


Рецензии