Быть человеком

Люди устроены сложно.
Людям быть сложными можно,
Но не умеют они,
Сложно им быть людьми.
Сложно, всё сложно -трудно.
Быть человеком нудно,
Мыслит он слишком скудно:
Тонет дырявое судно.
Тонет, по волнам скачет,
Тонет, ныряет и плачет,
Только смешались с водой
Слёзы мечты пустой...
Пропало великое судно-
Судном быть тоже нудно.
Близ прооплывала яхта,
Яхта не знала: Ах ты,
Только в воде мутно..
Здесь схоронили судно.
Здесь отправлялось в путь,
Здесь же с него "не свернуть".

Видел ли ты это судно?
-Быть человеком трудно.


Рецензии
Если ты человек, то будь им.Помогай, страдай, люби, трудись, мечтай, улыбайся миру, совершенствуйся... И так до бесконечности.С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   24.04.2012 14:33     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться)

Дарья Бочкарева   24.04.2012 18:49   Заявить о нарушении