Еще вчера дремали почки...

Еще  вчера дремали почки,
И ветер ветки шевелил,
А вот сегодня –чудо! Ночью
Мой абрикос цветы открыл.

Они сначала сиротливо
Все жались к дереву, но днем,
Они смотрели в мир пытливо,
И все росли, росли на нем,

Как дети под присмотром мамы,
Как малыши в руках отца,
Они цвели, цвели  упрямо,
И не было весне конца…

Но жизнь цветка так скоротечна,
Так коротки его мечты,
А ветер был так бессердечен,
Он заморозил все цветы

И утром под моим балконом,
Он вновь рассыпал белый снег,
Казалось, ветки даже стонут,
Надежду потеряв в успех

Весны и буйного цветенья,
Любви и трепетных плодов,
Но ждет  Святого воскресенья,
Мой абрикос, вновь  жить готов!
 


Рецензии