Средь всех ветров тоскою зыбкой...

***
Средь всех ветров тоскою зыбкой,
Идя по стёклам новых дней,
Твою красивую улыбку
Храню я в памяти своей.

Пускай сегодня я потерян,
В далёком сказочном вчера..
Какое это было время!
Какие были вечера!

Какие звёзды каждой ночью
Тогда сияли нам двоим!
А эти ямочки на щёчках
Так мило радовались им.

Я помню - важно, даже гордо,
Свою гитару в руки брал
И кое-как набрав аккорды
Тебе романсы напевал.

Таким чудесным мир казался,
Что даже дым от папирос,
Так бесподобно сочетался
Со сладким запахом волос!

И пусть не раз переглянулись,
Под звёздным куполом небес -
Мы к чистой близости тянулись,
Без всякой похоти телес.

Я был тогда ещё не грубый,
И даже и недорассказал,
Про те малиновые губы
И васильковые глаза.

Без страсти глупой и ненужной,
Близки мы были лишь душой!
Делились радостью и дружбой,
Пусть даже самой не большой.

Хотел ли большего? Наверно...
Наверно всё-таки хотел.
И всё ж не мог решиться первым.
Не мог... А может не умел.

Ушли года и юность то же.
Исчезли глупые мечты...
И та любовь, к тебе быть может,
Исчезла, так же, как и ты.

Твоей красивою улыбкой
Теперь любуется другой.
Порой, всего одна ошибка
Для нас бывает - роковой...

2012


Рецензии
Александр, ваши стихи поются.
Красиво поются.

Ольга Табунщикова   24.07.2014 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.