Года, увесистые брёвна...

* * *
Года, увесистые брёвна,
Сплавляет время по реке
Забвения. И дышит ровно
Еврейский мальчик в челноке
Из брёвен, временем влекомых
Вниз по течению реки,
Которая плывёт в оковах
Двух берегов. А старики,
Седые, белые, похожи
На млечный путь из молока,
Плывут навстречу, и негоже
Назвать их просто - облака.

Достойна имени другого
Их нынешняя ипостась.
Рассвет. Выходит Иегова,
Ярилом как бы становясь.

28 декабря 2000 года


Рецензии