Окно

Желто-черный комочек лежит на окне,
Не на подоконнике, а между рам,
Что он сможет, комочек, потревожить во мне,
И на что старания окажутся направлены?

Был комочек мохнатым красивым шмелем,
Жужжа, по стеклу карабкался лапками,
Но стекло ведь вещь предательски гладкая,
И увидев шмеля, очень я был удивлен...

Вы знаете, шмель, какой вы прекрасный летун!
На маленьких крылышках тело такое держите,
А над нами, быть может, какой-нибудь старый "Ту",
Керосин изрыгая, по небу трясется вешнему...

Нет летуна в мире лучше шмеля,
Нет материи лучше мохнатого свитера,
Нет в мире танца, лучше чем тот, где я
Слышал запах волос, и не с чем было сравнить его!

1976


Рецензии
У Вас какой-то новый стиль, да, Степа?
Мне нравится.
Маленький совет: поставить одну запятую в строке:
"Слышал запах волос, и не с чем было сравнить его!"

Olga Kardash Gorelik   07.08.2012 13:02     Заявить о нарушении
Стиль очень старый, т.к. стихотворение школьное.

Степан Пирогов   07.08.2012 14:10   Заявить о нарушении
Совет правильный. Запятую поставил.

Степан Пирогов   10.08.2012 14:20   Заявить о нарушении